Pochierte Eier - Blogger Frühstück
Als mich Mimi fragte ob wir uns wie die richtigen Bloggerchicks auch ein Avocadobrot mit pochierten Eiern zum Frühstück machen, hab ich vor meinem inneren Auge schon mein Scheitern gesehen. "Flüssiges" Ei in Wasser... aber warum nicht einfach probieren? Auf manchen Videos die ich bei meiner Recherche gefunden habe packt man die Eier entweder in Plastiksäckchen oder sogar Muffinformen. Aber geschummelt wird nicht, fürs richtige pochieren sollte offensichtlich der Strudel, die Technik und Temperatur perfekt passen. Ich hab also eher vermutet, dass ich bei dem Versuch eine sehr eigenartige Suppe aus Wasser und Ei kreieren werde.
Eier pochieren ist also eine Raketenwissenschaft? >> Weit gefehlt!
Schritt 1 - Einen Schuss Essig ins Wasser geben
Schritt 2 - Wasser zum sieden bringen (nur köcheln nicht kochen)
Schritt 3 - Ei zum Beispiel in eine Kaffeetasse schlagen
Schritt 4 - Strudel im Wasser durch rühren erzeugen
Schritt 5 - Ei aus der Tasse in einem Zug in die Mitte des Strudels kippen
Schritt 6 - Timer stellen "Ok Google... stelle einen 3 Minuten Timer", wer es gerne etwas fester hat, kann 4 Minuten stellen
Schritt 7 - Pochiertes Ei vorsichtig aus dem Topf fischen und abtropfen lassen
Schritt 8 - Nun kann man für seine Liebste beginnend bei Schritt 3 auch ein Ei pochieren (das erste bleibt dabei gut warm)
Schritt 9 - Genießen...